Junior Autonómico Masculino

(96-54) TERRALFÀS PASA POR ENCIMA DE LLIRIA PARA LLEGAR A LA FINAL FOUR

Última jornada de la Liga Regular Junior Autonómico a la que TerrAlfàs llegaba dependiendo de si mismo para conseguir meterse en la Final Four de la categoría. Para ello debía derrotar a un Basquet Lliria que, en las últimas jornadas, había obtenido buenos resultados ante algunos de los equipos más potentes de la competición.

Con la confianza de su evidente estado de forma y la fuerza que dan los resultados positivos encadenados en las últimas cinco jornadas, los amarillos salieron al parquét del Pau Gasol dispuestos a asegurar, por la via rápida, su presencia en la fase clasificatoria para el Campeonato de España, y vaya si lo hicieron!!! Espectacular primer tiempo, acertadísimos en ataque (61 puntos al descanso), con una buena rotación de balón que permitía encontrar a todos opciones de tiro claras y, sobre todo, excelente actuación defensiva (12 puntos en el primer cuarto y 8 en el segundo) que dejaban el encuentro resuelto (61-20) cuando ambos equipos se retiraban al vestuario.

En la segunda parte, unos minutos de pérdida de concentración permitirían a los visitantes enmascarar un poco las diferencias, si bien dentro de un buen tono general con todos los jugadores aportando en las diferentes facetas del juego.

Al final, merecidísima clasificación y justificada explosión de alegría de los chicos, celebrando una clasificación excelente que, en algunas fases de la temporada, parecía muy dificil de alcanzar.

ANOTADORES: Pascual (3), Crespo (12), Duselder (7), Sene (26), K. Diop (14) - equipo inicial - Pinilla (6), Rodríguez (0), McGlasson (0), Illichov (2), Faye (15), M.Diop (1), Yailo (7)